Sans gluten
Je m’adapte aux intolérances et allergies alimentaires telles que les recettes « sans gluten ».
Chocolat
Callebault – j’aime particulièrement le goût onctueux de ces recettes de chocolat belge. Toutes mes ganaches sont faites à partir de ce chocolat. Guittard – ma recette de chocolat à modeler se travaille à merveille grâce à leur A’peels.
Oeufs
J’utilise des œufs de poules en liberté d’une demeure familiale, nos œufs sont frais.
Pas de noix
Aucune noix dans nos ateliers de confection (allergies sévères).
Beurre & crème
Je n’ai pas de margarine à la maison, je préfère le beurre, un choix naturel! La crème est toujours une bonne crème bien fraîche.
Essences & épices
Mes essences telles que vanille, citron ou amandes sont des extraits purs ou des huiles pures (LorAnn Oils). Les épices rehaussent le goût authentique de mes recettes.
Fruits frais
Lors de la saison estivale, j’aime cueillir mes fraises, framboises & bleuets pour pouvoir offrir ces saveurs à mes clients tout au long de l’année.
- Chocolat à modeler
- Fondant (pâte à sucre)
- Ganaches
- Crémages
- Gâteaux
- Gumpaste (pastillage)
- Dentelle etc …
J’ai passé au peigne fin internet pour trouver des bonnes recettes qui fonctionnent, ainsi que les meilleurs ingrédients à prix moindre.